Обратная связь

Новости: 04.05.2011 | Пожарная безопасность и огнезащита

Многие из нас забывают простые правила безопасности, причем пожарных, которые мы все учим еще со школы. Хотя именно они могут спасти нам жизнь и близким нашим. Огнезащита, правила использования электроприборов и простая техника безопасности – все забывается нами чаще всего. Здесь можно найти информацию, которая, может, не покажется сильно интересной, но можно сказать точно – она важнее большинства страниц, которые попросту загрязняют просторы интернета.

Что касается пожаротушением углекислотой.

На практике сформировались два основных метода пожаротушения углекислотой: а именно объемный и поверхностный. Первый метод (объемный) используется чаще в тех случаях, когда тушение происходит в закрытых помещениях. При таких условиях в помещение вгоняют углекислоту в газообразном виде. Она смешивается с воздухом и снижается содержание кислорода в процентах до предела, при котором возгорание прекратится. В среднем такая концентрация углекислоты это примерно 30 %. При тушении пожаров этот метод чаще используют со стационарной углекислотной установкой.

Второй метод тушения (поверхностный) заключается в том, что на объект который горит, попадает под огромным давлением струя углекислоты, в виде смеси газа. Так тушение пожара определяется такими факторами: это механическим сбиванием пламени с помощью энергии струи, также охлаждение горящей поверхности с помощью отдачи тепла на испарение снега и конечно, понижение зоны горения и в ней концентрации кислорода. Углекислотные огнетушители специально сделаны для тушения возгораний таким методом.