Обратная связь

Новости: 14.09.2011 | Пожар в лесу

Лесной пожар является стихийным, неуправляемым распространением огня по лесной площади. Чаще всего существует два вида причин лесных пожаров – антропогенные и естественные. Чаще всего молнии являются самой популярной причиной зарождения пожара в лесу. Размеры пожара бывают иногда настолько велики. Что их можно увидеть даже из космоса.

Существенно ниже вероятность возникновения пожара от молнии в молодом лесу. Тогда как в возрастном лесу с множеством больных деревьев и сухих веток вероятность возникновения пожара из-за молнии возрастает во множество раз. Своеобразное равновесие возникло в природе еще задолго до появления самого человека. Естественное обновление леса стало основной экологической ролью лесного пожара.

На данный момент мы имеем показатели возникновения пожаров в лесу из-за молний в 7-8%, то есть иными словами мы говорим о том, что человек и его деятельность является причиной большинства лесных пожаров в наше время. То есть работа противопожарных служб становится все более актуальной и незаменимой с каждым днем. Противопожарные службы должны следить за тем. Чтобы человечество соблюдало в лесу нормы и технику пожарной безопасности.

Иногда лесные пожары искусственно провоцируют. Подобные пожары называются управляемыми, поскольку огонь можно поддать контролю. Подобные лесные пожары создаются для того чтобы уничтожить горючие материалы, удалить отходы лесозаготовок, а так же подготовить участки для посадки новых саженцев.